In dieser Folge waren Martin und Nico bei Marcus grillen. Praktischerweise stand in Marcus‘ Garten ein brandneuer Weber-Grill und wartete auf seinen ersten Einsatz. Da wurde natürlich nicht lange gefackelt und der Grill wurde einem ausführlichem Test unterzogen. Zum Beispiel mit Roastbeef, Flank-Steak und Dry Aged Beef. Extra für diesen Anlass hat Martin eine Trockenmarinade gezaubert. Weitere Themen sind u.a. die richtige Kohle, ein Funk-Grillthermometer und diverse Beilagen.
Shownotes
- 00:00:00
Intro - 00:00:15
Begrüßung – dieses Mal mit Marcus (auf Twitter: @cologne360) - 00:00:48
Wir haben gegrillt - 00:01:30
Marcus erzählt von seinem Weber-Grill.
Diesen Grill hat er noch mit etwas Zubehör „gepimpt“, unter anderem mit den Holzkohlekörben von Weber. Mit diesem Zubehör kann man dann z.B. indirekt Grillen. - 00:05:22
Es dreht sich alles nur um Kohle.
Wir haben zum Beispiel an diesem Abend die Grillbriquettes „Long Lasting“ von Weber ausprobiert. - 00:09:44
Praktisch: ein Funkthermometer.
Marcus hat sich das Funkthermometer vom Hersteller „Santos„ gekauft. - 00:12:55
Gegrillt: Roastbeef – ein kleiner Gruß aus der Küche.
Preis für das Roastbeef-Stück (ca. 150, 200 Gramm): € 5,50 - 00:15:12
Gegrillt: Grillkäse von Gazi - 00:17:30
Nicht gegrillt: Maiskolben - 00:17:40
Vorspeise: Oreo-Cheesecake (Rezept) zum Vorglühen - 00:18:27
Gegrillt: Flank-Steak mit Trockenmarinade „Rub Meschenich Style“ - 00:20:58
Würzig: Trockenmarinade – Rub Meschenich Style (Rezept)
- 00:23:40
Nochmal zurück zum Flank-Steak - 00:27:45
Die Grill-Siri - 00:29:15
Und nochmal: Flank-Steak - 00:30:56
Gegrillt: Dry Aged Beef – Marcus hat sein Stück z.B. beim Handelshof gekauft.
Gute Informationen zum Theme Dry Aged Beef gibt es auch auf otto-gourmet.de - 00:34:47
Fleischfazit: 3,5 Kilo Fleisch - 00:35:10
Beilagen: Salat, Faltfladenbrot (Rezept auf Rezeptwelt.de), Dips (Rezept: Martins Chili-Dips), Soßen - 00:39:16
Fazit des Abends: zuviel Essen - 00:40:14
Verabschiedung - 00:41:06
Outro
Weitere Links von/zu Produkten, Apps, Internetseiten etc. die wir im Grillpodcast erwähnt haben:
- Die Grill-App von Weber
- Culinaricast Folge 076 – Angrillen im Januar
- Piment d’Espelette – der französische Gourmet-Chili
- Martins Porno-Tzatziki
- Premium Cola
Über Feedback, konstruktive Kritik, Kommentare bei den verschiedenen Podcast-Verzeichnissen und bei iTunes freuen wir uns sehr. Natürlich auch gerne direkt hier in den Kommentaren. ;)
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