Premiere des neuen Podcast-Intros. Ab sofort haben wir unser eigenes Intro. Außerdem haben wir in Folge 009 wieder einen Gast in unserer Runde: Lars Richter (aka Lasse) von der Männerkochrunde ist zu Besuch. Wir quatschen mit ihm über seinen Grill-Urlaub und darüber, wie er leckeren Bacon selbst hergestellt hat. Außerdem reden wir über tolles Grillzubehör (über ein spezielles Grillrost sowie über die Vorteile von Vakuumiergeräten). Da es fast schon Tradition ist, dass unsere Gäste uns (und damit auch euch) ein Rezept da lassen, verrät uns Lasse am Ende, wie man leckeren Applecrumble auf dem Grill zubereit. Es geht also auch in der neunten Ausgabe des Grillpodcasts wieder höchst lecker zu.
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Mitwirkende dieser Folge:
Shownotes:
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Ein kleines Fazit zum MEATUP_CGN 00:02:53
Lasse war mit dem Grill im Urlaub
00:09:55(mit dem Bus an die Atlantik-Küste (der Reisebegleiter: der Napoleon Travel Q, Preis ca. 220 Euro — es gab unter anderem frischen Fisch direkt aus dem Atlantik) .
Bacon selbst machen
00:20:11(Lasse mag Bacon und hat einfach mal ausprobiert, das Ganze mal selbst zu machen — die Metzgerei Gütelhöfer hat ihn mit gutem Stück Schweinefleisch versorgt — Lasse hat 1,5 kg genommen, beim nächsten Mal macht er aber mehr — ganz ausführlich zum Nachlesen auch auf Maennerkochrunde.de — nach dem Pökeln bleibt noch etwa 1 Kilo übrig, also gut ein Drittel weniger — 4 Stunden wird dann geräuchert, dabei geht dann kein Gewicht mehr verloren — die individuelle Räuchermischung schmeckt man richtig gut heraus — auf einen 57 cm Kugelgrill passen ca. 4 bis 5 Kilo Bacon — den fertigen Bacon hat lassen geschnitten und in handliche Portionen vakuumiert — perfekt als Frühstücksbacon mit Eiern, für andere Grillsachen, Spargel, Rindersteak usw.) .
Martin erzählt nochmal vom kandiertem Bacon mit Schokoüberzug 00:32:27
Ein eigenes Vakuumiergerät ist eine tolle, praktische Sache
00:33:26(Zur Vorratshaltung, Portionierung usw.) .
Lasse erzählt von seinem Cast Iron Grate Gussrost 00:35:05
das Gast-Rezept: Lasses Applecrumple vom Grill 00:37:06
das Podcastgetränk
00:41:13(Nico trinkt Wasser — Martin ist mit Club Mate und Pilsener Urquell versorgt — Lasse vergnügt sich mit einer Flasche Jever) .
Verabschiedung
00:42:05
Outro
00:43:51
Fotos zu den Themen dieser Episode:
Tags “Cast Iron Grate” Gussrost Applecrumble Applecrumble vom Grill Bacon selbst räuchern Gussrost Kuchen vom Grill Lars Richter Männerkochrunde MEATUP_CGN Reisegrill Urlaub mit dem Grill Vakuumiergeräte
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