SpareRibs, Burger und Pulled Pork – American BBQ kann ja jeder. Aber wie grillen eigentlich die Italiener? Von Gustini.de, einem Versand für italienische Feinkost, haben wir ein kleines Grillpaket bekommen und konnten damit einen italienischen Grillabend veranstalten. Außerdem war Martin bei Brennwagen zum Season-Opening. Dort konnte er sich nicht nur die Produktionsstätte der Grills (die durchaus mehrere tausend Euro kosten können) angucken, sondern auch das ein oder andere Grill-Häppchen probieren. Apropos Häppchen: wir quatschen kurz über das mittlerweile schon zur Tradition gewordene MEATUP_CGN, sowie über diverse Aktivitäten auf Facebook. GNR-Marcel hat uns einen Link zu einer brasilianischen Grill-Bibel geschickt und unserem Hörer Ali empfehlen wir einen Grill als Alternative zu den ganzen Weber-Modellen.
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Mitwirkende dieser Folge:
Shownotes:
Hinweis: Links zu Amazon sind Provisions-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.Intro 00:00:00
Begrüßung
00:00:25(Martin trinkt Sonnenhopfen) .
Firmennamen und Produkte
00:00:53Wir sind unabhängig, reden aber gerne und ungezwungen über Produkte, Firmen und Marken, ohne zum Werbepodcast zu verkommen.
Gustini-Grillpaket 00:01:54
Die Wurst
00:04:04(die Wurst kam in einer Thermotasche mit Einweg-Kühlakkus — Salcicia - italienische, pikant gewürzte Wurst — fünf verschiedene Sorte: Natur, Trüffel, Fenchel, Pepperoni, Chianti) — Direkt gegrillt, sehr fettige Wurst Blogbeitrag zum Gustini-Paket jede Wurst sah etwas anders aus, keine Industriewurst.
Das Brot
00:10:43vier verschiedene Sorten Brot zum Aufbacken/fertig backen normales Ciabatta, Vollkorn, Oliven, Rosmarin.
Die Soße
00:13:12(Bomba di Calabria piccante — Gemüse—Chili-Soße — Marmeladenglas in Bomben-Optik inkl. Lunte zum Anzünden — Verschiedene mediterrane Gemüse mit zwei Sorten Chili — Super als Geschenk geeignet, wenn man zu einem Grillabend eingeladen ist) .
Das Bier
00:16:31(Bier war auch mit dabei — zwei verschiedene Sorten: Peroni und Nastro Azzurro — in zwei Größen: 0,33 und 0,66 Liter — schön süffig, geht Richtung Kölsch, ein leichtes Sommerbierchen — das Nastro Azzurro ist einen Ticken herber als das Peroni) .
Die Limonade
00:20:48(Sanpellegrino Chino und Campari Lemon Soda — Chino sieht aus wie Cola, schmeckt aber eher bitter und erinnert an Campari mit Bitter Lemon — bis auf die Chino-Flaschen war das Leergut ohne Pfand — Zitronenlimonade schön zitronig-erfrischend, mit Fruchtfleisch. Geht geschmacklich Richtung Orangina, nur halt mit Zitrone) .
Fazit Gustini-Grillpaket 00:25:02
Besuch bei Brennwagen 00:28:04
Oster-MEATUP
00:37:08(40 Leute und viele leckere Sachen — reger Erfahrungsaustausch untereinander) .
Hörer-Fragen
00:40:30(Ali hat auf Facebook nach Weber-Alternativen gefragt — GNR-Marcel hat uns einen Link zu einer brasilianischen Grillbibel geschickt — doch noch ein Grilltipp für Ali: ein Schwenkgrill von Landmann für 149 Euro) .
FGH auf Facebook
00:45:33(fast 1000 Fans auf Facebook — Gewinnspiel zum Geburtstag war super erfolgreich, über 1000 Lose waren am Ende im Lostopf) .
Verabschiedung
00:47:01
Outro
00:48:17
Fotos zu den Themen dieser Episode:
Tags Bombetta Hot Mix Ciabatta Feinkost Grillend Gustini gustini.de Italien italienische Feinkost italienischer Grillabend Nastro Azzuro Peroni Salsiccia Sanpellegrino Chino