Wenn man sich draußen mal so umschaut merkt man, dass die Grillsaison gerade angefangen hat. Und damit herzlich Willkommen bei quasi der 3. Staffel des Grillpodcasts. Wir haben heute wieder einigen "Grill-Smalltalk" im Angebot. Großer Schwerpunkt dieser Episode: der Raketenofen rf33 von Petromax. Nico hat ihn ausgiebig getestet und erzählt ein bisschen etwas darüber. Martin hat in einem Laden in Köln super geiles Rindfleisch-Konzentrat gefunden und kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus. Ihr seht: euch erwartet ein bunter Themenmix, viel Spaß beim Hören!
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License
Mitwirkende dieser Folge:
Shownotes:
Hinweis: Links zu Amazon sind Provisions-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.Intro
00:00:00
Begrüßung FGH026
00:00:25(3 Jahre Grillpodcast — wir sind hartnäckig geblieben und wollen dieses Jahr mehr Folgen herausbringen) .
Die Grillsaison beginnt
00:02:07(gutes Wetter, nun grillt auch wieder die breite Masse — gefühlt grillen auch dieses Jahr wieder mehr Menschen — Nicos Spirit E-210 steht seit zwei Jahren auf dem Balkon und trotz problemlos Wind und Wetter — Nico hat gemerkt, dass er zwei Jahre lang das Grillrost falsch herum auf dem Grill liegen hatte. Hat aber auch funktioniert — Martin hat sich im Oktober eine zweite Weber-Kugel dazu gekauft und hat sie jetzt im Frühjahr erst eingeweiht — Martin hat für sich die Grillsaison mit der Familie und beim MEATUP eröffnet) .
Pläne für 2016
00:06:14(Wir planen einiges für 2016 — Nicos Bruder hat zum Beispiel einen eigenen Smoker komplett selbst gebaut. Wir werden im Laufe des Jahres darüber berichten — der ein oder andere Food/Grillblogger wird bei uns zu Gast sein — die MEATUPs werden dieses Jahr natürlich auch wieder am Start sein) .
MEATUP
00:08:35(das erste MEATUP dieses Jahr fand an Ostern statt, war allerdings eine geschlossene Veranstaltung für MEATUP-Stammgäste — Martin hat Moink-Balls gemacht. Fünf andere Leute allerdings auch, so kam es zu einem Moink-Ball-Overflow — Moink-Balls gehen mega einfach und super schnell — Martin hat das Beef Booster-Rub von Ankerkraut für die Moink-Balls benutzt) .
Raketenofen rf33 von Petromax
00:12:38(Petromax hat Nico den Raketenofen rf33 leihweise zum Testen zur Verfügung gestellt — er ist 33 cm groß und wiegt 6,5 kg — große Vielfalt bei der Wahl des Brennmaterials — der Raketenofen verbindet den Kamineffekt mit dem Holzvergaserprinzip — eine gute Alternative zum üblichen Gaskocher — als Grill ist der Raketenofen eher weniger geeignet — dafür ist er aber perfekt für Dutch Oven, Pfannen, Kessel usw. — kostet ca. 130 Euro und ist perfekt für Camping-Urlaub und Co. — wie bei Petromax üblich gibt es auch für den Raketenofen eine Tasche als Zubehör — alles Infos zum Raketenofen gibt es auch zum Nachlesen in Form eines Testberichts hier bei uns im Blog) .
Aprilscherze in der BBQ-Szene
00:25:23(Onkel Kethe meinte, er hört auf mit dem Bloggen — die Sauerländer BBCrew gab bekannt, dass sie sich trennen werden — Don Camillo schrieb, er macht einen Burgerladen auf) .
Estilo Argentino
00:27:12(ein richtig geiler Laden in Köln — richtig gutes argentinisches Fleisch — geile Grillkohle — Martins Tipp: das dort erhältliche Rindfleisch-Konzentrat) .
MEATUP-Duell
00:30:58(Duell zwischen Martin mit seinem Weber-Grill und Don Camillo mit seinem Napoleon-Grill — eventuell gibt es auch mal ein MEATUP in Düsseldorf) .
Martin im TV
00:32:24(Martin saß in einer Grillsendung (BeefBattle) in der Jury) .
Verabschiedung
00:34:49(wir freuen uns wie immer über Kommentare, Fragen usw. — die dritte Staffel Grillpodcast ist hiermit quasi eröffnet — unser YouTube-Kanal ist übrigens auf Vordermann gebracht worden, abonniert ihn doch mal) .
Outro
00:36:27
Könnt Ihr noch das Moink-Balls Rezept in die Shownotes packen – oder einen Link?
Oh, stimmt, ein Rezept werden wir noch hier veröffentlichen. Gute Idee.