In der 12. Ausgabe unseres Podcasts könnt ihr ja schon alles über den Event erfahren. Hier ist jetzt das passende Rezept zur Trockenmarinade. Die Zutaten müsst ihr gut mischen und das Fleisch sollte sorgfältig damit eingerieben werden. Anschließend in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank 12 Stunden marinieren bzw im Vakuumbeutel 6 …
weiterlesenTORVA BBQ-Beistelltisch im Test
Der TORVA BBQ-Beistelltisch verspricht mehr Platz und Ablagefläche beim Grillen. Genau sowas habe ic…
Der beste Rat ist Vorrat (Buchrezension)
„Der beste Rat ist Vorrat“ von Carsten Bothe ist ein Buch, das sich mit dem Thema Vorrat…
BrewDog Bier-Adventskalender
Zu Weihnachtszeit gehören immer auch die Adventskalender mit dazu. Und da Grillen und Bier irgendwie…
Rezept: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Wenn du auf der Suche nach einem echt leckeren Salat für deinen nächsten Grillabend bist, dann kann …
Toms Wintergrillen (Buchrezension)
Anfang Oktober 2021 ist Toms Wintergrillen, das neue Buch von Tom Heinzle, erschienen. Herausgeber i…
Unsere aktuellste Grillpodcast-Folge:
Blog
#MEATUP_CGN Rezept: Chicken Lollies
Zu unserem letzten #Meatup_cgn hat ja jeder was zum Grillen mitgebracht. Mein kulinarischer Beitrag waren die Chicken Lollies. Es ist ein großartiges Rezept, sie sind einfach vorbereitet, relativ preiswert im Einkauf und gut mit den Fingern zu essen. Auf einem Kugelgrill werden Sie bei geschlossenem Grill indirekt gegart.
weiterlesenFrohe Weihnachten 2013
Liebe Hörer/innen und Leser/innen, wir wünschen euch ein frohes Weihnachtsfest, entspannte Feiertage und eine besinnliche Zeit. Leckeres Essen darf natürlich auch nicht fehlen, egal ob vom Grill oder anders zubereitet.
weiterlesenTV-Tipp: „Wie gut ist unser Fleisch?“ In der ZDF Mediathek
Was ist der beste Grillmeister ohne gutes Fleisch? Schon bei meinem letzten Beitrag über den Aldiburger hat man gesehen, wie wichtig die Fleischqualität ist. In der Sendung „Wie gut ist unser Fleisch?“ auf ZDF geht der Sternekoch Nelson Müller den wichtigsten Fragen rund um das Thema Fleisch auf den Grund. …
weiterlesenNeues Zubehör für unser Team!
Mein Arbeitskollege Andreas hat unserem Team von ihm nicht mehr benötigtes Grillzubehör zukommen lassen. Darunter befinden sich Grillspieße, ein elektronischer Grillkohleanzünder und ein Grillanzündkamin.
weiterlesenGünstige Burger aus dem Discounter? Ein Selbstversuch.
Einen guten Burger selbst herstellen ist nicht wirklich schwer. Die Lebensmittel sollten frisch und von hoher Qualität sein. Das spiegelt sich dann natürlich in den Kosten wieder. Deshalb hab ich mich auf dem Weg gemacht, um zu schauen ob man nicht auch mit Lebensmitteln aus dem Discounter einen guten Burger …
weiterlesenLasse schaut sich artgerechte Tierhaltung in der Toskana an.
Er stellt seinen Bacon selbst her, selbst Dry Aged Beef hat er schon selbst gemacht, jetzt hatte unser Podcastgast Lasse aus Folge 9 die Chance sich die Tierhaltung und Zucht von edlen Chianina-Rindern und Cinta-Senese-Schweinen in der Toskana einmal live anzusehen.
weiterlesenBacon-Triptychon
Das Bacon-Triptychon ging für 142,4 Millionen bei Christie’s über den Tisch.
weiterlesenRaffinierte Werbung für den Grillpodcast
Schon geschickt, wie Martin unseren Grill-Podcast im Nerdhub-Podcast Nr. 16 bewirbt. Einfach mal in die Aufnahme reinplatzen (ab Minute 56). ;)
weiterlesenWir verschenken FGH-Aufkleber
Wer bei der Bergisch BBQ Grill-Meisterschaft 2013 oder beim 1. #MEATUP_CGN war, dürfte unsere Aufkleber bereits kennen. Die haben wir bei diesen beiden Veranstaltungen fleißig verteilt. Auch meine Kollegin Karin hat einen abgestaubt und dekoriert damit ihre Tasche. Der Vorrat ist noch nicht erschöpft, weshalb wir uns überlegt haben, dass …
weiterlesenFGH-Intro
Juhu! Nach acht Folgen haben wir nun endlich ein eigenes Intro für unseren Grillpodcast. Vielen Dank an dieser Stelle an Basti (@greesvolt) für die Musik und an Joe (@rinderhack) für das Einsprechen des Textes. Das neue Intro löst ab sofort das Standard-Intro aus Apples Garageband ab und verleiht unserem Podcast …
weiterlesenBester Burger am Rhein – MEATUP_CGN
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren @joreinhardt hat mit seinem Neffen Tim auch ein cooles Video vom #MEATUP_CGN gedreht, geschnitten und ins Netz gestellt! ;)
weiterlesen#MEATUP_CGN – Der Trailer
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Ein kleiner Video-Zusammenschnitt vom #MEATUP_CGN, welches am 07. September 2013 in Köln statt fand. Es gab geniale Burger, tollen Salat, leckere Wurst und erfrischende Getränke. Danke an alle, die da waren und …
weiterlesenEXTRAWURST! Update 3: #MEATUP_CGN BBQ-Party
UPDATE 3: Die Wettervorhersage sagt grandiose 30 Grad voraus und Ich darf euch jetzt noch ein weiteres kleines Highlight für das #MEATUP_CGN präsentieren: Neben dem Burger, einen Feinkostsalat der Firma Pur und der Premium Cola / Störtebeker Atlantic Ale, wird es noch eine Bratwurst von dem Metzger unseres Vertrauen geben. Der …
weiterlesenCesars Grill (Dokumentarfilm) – die Tourdaten stehen fest
In Folge 007 hatten wir mit Dario Aguirre über seinen Dokumentarfilm „Cesars Grill“ gesprochen. Nun stehen die Tourdaten fest, im Oktober geht es los. An allen Tagen wird Dario Aguirre dabei sein und seinen Film vorstellen.
weiterlesen